Монурал при цистите

Лекарством номер один при лечении цистита является Монурал — антибактериальный препарат широкого спектра действия. Главным действующим веществом выступает фосфомицин, который оказывает бактерицидное действие практически на все грамположительные и грамотрицательные микроорганизмы, которые вызывают воспаление мочеполовой системы.

В инструкции к препарату указано, что его назначают при лечении всех видов циститов, а также в некоторых других случаях. Принимают препарат всего один день, что также является огромным плюсом. Лишь при хроническом цистите или тяжких его формах курс терапии может составлять до 7-ми дней.

Выпускают Монурал в виде гранул для приготовления орального раствора. Содержимое пакетика разводят в 50 мл воды и принимают за 2 часа до еды, желательно вечером, и обязательно перед приемом выпорожнить мочевой пузырь.

Не противопоказано средство беременным женщинам, что также немаловажно, ведь хронический цистит чаще всего обостряется именно в период беременности.
Лекарство хорошо переносится, очень редко вызывает побочные явления, однако все же не стоит прибегать к самолечению. Антибиотикотерапию всегда назначает лечащий врач.